工作室动态

为进一步加强名师工作室建设,积极依托名师工作室开展教学研究,促进教学质量的提高,根据《省教育厅关于加强职业教育名师工作室建设工作的通知》,陆浩刚数控技术名师工作室部分成员于2018116-117日在江苏省淮阴商业学校组织江苏省职业教育名师工作室第一协作组成立仪式暨协作组2018年教学观摩活动。

活动有要围绕如何有效评课从课堂观测开始。

首先举行了江苏省职业教育名师工作室第三协作组成立、揭牌仪式,江苏省教科院领导方建华所长曹鸿骅主任、淮安市教育局领导及江苏省淮阴商业学校领导致辞到付并致辞。紧接其后,商校老师省职教名师工作室苗喜荣工作室主持人苗喜荣作了其工作室的工作汇报。

其次,协助组各工作室成员根据同一课题进行开课,专家点评,学习课堂教学的观测点。

最后,专家讲座,江苏省职教所副所长方健华《有效评课》,南通市名师培养导师团副团长郭志明《向优而生,伴优而行,做一个精神上气象万千的老师》。