工作室动态

2018年3月9日,陆浩刚省名师工作室成员、部分专业负责人及部分学生代表,到上海虹桥国家会展中心参观2018CME中国机床展。

C:UsersLukasDesktop.jpg

由于会展规模庞大及活动丰富多样,师生们重点参观了“机器人及3D打印”和“中国智能工厂展”。

C:UsersLukasDesktop.jpg

大量进入生产实用阶段的各类焊接、喷涂、码垛、搬运、装配、直角坐标机器人,与之相关的伺服电机、自动化自信技术、机器视觉系统、控制系统等设备与技术,给师生们带来了最直观的感受。

C:UsersLukasDesktop.jpg

同期举办的第三届《智能制造与高端数控机床创新》研修班,则着重阐述了智能制造与高端数控机床创新,智能制造和工业4.0的基本概念和高档数控机床创新的新理念和发展趋势。华中数控集团董事长陈吉红的讲座《从工业4.0看数控技术智能化转型升级》给大家留下了深刻的印象。

 

 陆浩刚数控技术名师工作室    

2018年3月10日         

 

 


 

附:

CME中国机床展简介

主办单位:国家商务部外贸发展局

承办单位:上海华品展览服务有限公司

举办时间:2018年3月7-10日

举办地址:上海虹桥国家会展中心

主题展区:金属切削机床展区、金属成型机床展区、工量刃具展区、机床附件展区

同期举办:CCTE中国工具展、中国智能工厂展

专业观众领域:汽车制造、机床工具、医疗器械、航空航天、模具制造、通用机械、电子3C、仪器仪表、计算机及部件、 工程器械、家用电器等等

展会规模70,000平方米,参展企业1000多家,专业观众100,000人次(预计)。

CME中国机床展以逐渐成为展示我国装备制造业发展先进水平和前沿信息的国家级窗口,是我国传统装备制造及新型智能装备制造企业面向全球专业观众展示自身发展高度和展商有些产业及技术的权威平台,为拥有核心竞争力和国际影响力的品牌企业提供了展示机会,也是装备制造企业展示企业形象,寻求市场合作、扩大行业影响、开拓市场机会的最佳选择。